Полная версия Мобильная версия

Главу одного из муниципальных образований Удмуртии поместили под домашний арест

K 1930
J
Жанна Ситникова

Фото: soverkon.ruВ Удмуртии помещена под домашний арест глава одного из муниципальных образований Завьяловского района. Женщину обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, передает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

По данным следствия, обвиняемая, являясь сотрудницей администрации МО «Завьяловский район», а в дальнейшем возглавляя одно из муниципальных образований Завьяловского района, дала указание подчиненным сотрудникам внести в похозяйственную книгу заведомо ложные сведения о наличии у нее и ее супруга права на два земельных участка.

На основании этих сведений обвиняемая и ее супруг оформили право собственности на эти участки. Ущерб бюджету МО «Завьяловский район» был оценен в 493 тысячи рублей.

Следователи допросили в качестве свидетелей сотрудников администрации МО и жителей населенного пункта. Судом в отношении главы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ни имя главы, ни название муниципального образования в сообщении следственного управления не указываются.

Тем временем, согласно сведениям на официальном сайте, женщины возглавляют лишь три муниципальных образования Завьяловского района: Вараксинское, Италмасовское и Совхозное.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments