Полная версия Мобильная версия

Главу «Т Плюс» Бориса Вайнзихера ждут в Удмуртии, чтобы обсудить недостатки в работе УКСа

K 1382
J
Михаил Красильников

 

В Удмуртии на следующей неделе ждут приезда генерального директора ПАО «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, с которым планируется обсудить недостатки в работе его дочернего предприятия ООО «Удмуртские коммунальные системы». Об этом сегодня журналистам сообщил глава Удмуртии Александр Соловьев. По его словам, договоренность о том, что руководство «Т Плюс» посетит республику 29 января, есть.

Фото: nikulino-zao.ruВыступая на аппаратном совещании с руководителями различных органов власти, а затем отвечая на вопросы представителей прессы, глава региона отметил, что УКСом не были приняты должные меры для подготовки сетей теплоснабжения и ГВС в Ижевске к отопительному сезону. Более того, летом произошло сокращение штата УКСа — численность работников снизилась с 460 до 100 с лишним. В результате, когда начались порывы на сетях зимой, предприятие устранять их оперативно не смогло. На минувшей неделе в помощь УКСу из других регионов прибыли 25 бригад.

Недостаточный контроль деятельности компании в период подготовки к отопительному сезону был со стороны предыдущего состава администрации Ижевска, считает Соловьев.

На вопрос, возможны ли какие-либо кадровые решения, Соловьев ответил, что их должны принимать исключительно в УКСе.

Также он сообщил, что рассматриваются разные варианты дальнейшего обслуживания коммунальных сетей — как создание совместного предприятия УКСа и города, так и разрыв отношений с УКСом. «Мы готовы к такому диалогу. Не исключена возможность, что полностью заберем обратно, но лучше бы найти понимание с УКСом», — добавил глава региона.

Жителей Ижевска Соловьев поблагодарил за терпение и пообещал приложить максимум усилий, чтобы подобная ситуация с продолжительным отсутствием тепла и горячей воды не повторилась в следующем отопительном сезоне.

 

«Не совсем хорошо, когда появляются на домах надписи "Караул! Мы замерзаем!". Караула как такового нет, но ситуация действительно очень сложная», — посетовал он, обратившись до этого на аппаратном совещании к чиновникам. Он потребовал усилить контроль со стороны городских властей за деятельностью УКСа  летом.

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments