Полная версия Мобильная версия

Главврач Чайковской горполиклиники похвастал, что к ним «потянулись» медики из Удмуртии

K 1035
J
Жанна Ситникова

Фото: job43.ruГлавный врач Чайковской городской поликлиники рассказал местному изданию, что впервые за долгое время в медучреждении стали появляться в достаточном количестве квалифицированные врачи, в том числе и из Удмуртии. Их заинтересовала зарплата, уверен главврач.

Только в этой чайковской поликлинике за год появились три врача из Удмуртии — участковый терапевт, хирург, уролог по совмещению, который постоянно работает в стационаре Чайковской ЦГБ.

«Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам администрации Чайковского муниципального района, что возобновили работу по удержанию и привлечению кадров в систему здравоохранения, — улыбается Сергей Васильевич. — Здорово, что появилась возможность предоставлять служебное жилье, решается вопрос о возобновлении „подъемных“ выплат молодым специалистам».

Очевидно, что хорошим стимулом для переезда удмуртских врачей в Чайковский стала зарплата. Сообщается, что «минималка» составляет (как и везде — по мнению журналистов издания) 10 251 рубль. Но с каждым из докторов заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором прописаны условия назначения стимулирующих выплат. Если врач хорошо работает, то надбавки могут достигать 400% (или 30 тысяч рублей) и более.

В результате доходы по основному месту работы у некоторых терапевтов составляют до 40 тысяч, «узких» врачей — до 60 тысяч, врачей-диагностов — до 100 тысяч и выше. Несмотря на это, в Пермском крае, как и в Удмуртии, по-прежнему востребованы специалисты УЗИ-диагностики, участковые терапевты и акушеры-гинекологи в женскую консультацию.


Читайте также


comments powered by HyperComments