Полная версия Мобильная версия

Глазовские детсадовцы соорудили скульптуры из снега и льда на дорожную тематику

K 1317
J
Михаил Красильников

В Глазове среди дошкольных учреждений прошел конкурс зимних скульптур по правилам дорожного движения, сообщает 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртии. Воспитатели детских садов совместно с родителями возводили ледяные скульптуры, сооружали горки, раскрашивали получившиеся постройки. В местах игр и прогулок детей появились светофоры, регулировщики, дорожные знаки, патрульные автомобили и различные виды техники — все из снега и льда. Главное требование, предъявляемое ко всем участникам конкурса, — оформление скульптур и сооружений в дорожной тематике.

Фото: ГИБДД УдмуртииОценивали снежные постройки сотрудники Госавтоинспекции по ряду критериев: наличие дорожных объектов и атрибутов Госавтоинспекции, актуальность и значимость представленных структур для обеспечения безопасности дорожного движения, практическая направленность построек и скульптур, а также возможность их использования при проведении обучающих занятий с детьми.

Лучшими снежными постройками признаны работы детского сада № 30, при помощи которых ребята во время прогулки отрабатывают на практике полученные знания правил дорожного движения. Также были отмечены снежные композиции детских садов № 27, 28 и 49.


Читайте также


comments powered by HyperComments