Полная версия Мобильная версия

Гордума Ижевска утвердила изменения бюджета в части расходов на благоустройство дворов

K 1284
J
Михаил Красильников

 

Депутаты Городской думы Ижевска сегодня на внеочередной сессии внесли изменения в бюджет города на 2017 год в части увеличения ассигнований Управлению благоустройства и транспорта администрации на 9,3 млн рублей. Эти средства пойдут на проведение работ по благоустройству дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Фото: vse42.ruКак пояснила и. о. заместителя главы администрации Ижевска — начальника Управления финансов Нурия Валеева, обязательным требованием получения федерального финансирования по этому проекту является участие жителей, в том числе и финансовое, поэтому в муниципальный бюджет вносятся изменения в части увеличения доходов и расходов.

Начальник Управления благоустройства и транспорта Алексей Красноперов сообщил, что особенностью нового проекта «Формирование современной городской среды» стало участие в нем широких слоев населения, жители вкладывают и финансы, и свой труд в благоустройство придомовых территорий. Доля финансового участия в проекте собственников помещений многоквартирных домов — не менее 5%, муниципального бюджета — 5,1%. Таким образом, расходы на реализацию проекта по формированию современной городской среды составят более 205,4 млн рублей, из них 129,6 млн рублей — средства федерального бюджета, 58,3 млн — средства республиканского бюджета, 8,2 млн рублей — средства муниципального бюджета, 9,3 млн рублей — средства собственников жилых помещений.

В целом по городу в 2017 году на ремонт дворовых территорий будет направлено 160,6 млн рублей, на эти средства отремонтируют 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов. Оборудование детских и спортивных площадок, озеленение, обустройство автомобильных парковок планируется провести за счет внебюджетных источников финансирования. На сегодня сформирован реестр дворовых территорий на основании заявок, представленных в районные администрации. 16 мая состоялось общественное обсуждение проекта муниципальной подпрограммы «Формирование современной городской среды».

Кроме того, в рамках федерального проекта будет благоустроен бульвар Гоголя, на его реконструкцию запланировано направить 44,8 млн рублей, в том числе 30,6 млн рублей — из федерального бюджета, 13,7 млн рублей — из республиканского бюджета, 494 тыс. рублей — из муниципального бюджета. Проектно-сметная документация прошла соответствующую экспертизу. 27 апреля были проведены общественные слушания по проекту реконструкции бульвара Гоголя.

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что всего от собственников помещений в многоквартирных домах поступило 146 заявок на ремонт придомовых территорий. При этом федеральный проект рассчитан до 2022 года, так что у остальных территорий есть все шансы попасть в ремонтную программу в последующие периоды.

Олег Гарин, председатель Городской думы Ижевска, подчеркнул, что после проведения в соответствии с действующим законодательством процедуры торгов будут определены подрядчики в каждом районе города, — предполагается, что на электронные аукционы будут выставлены пять лотов, чтобы в торгах смогли принять участие представители среднего и малого бизнеса. К ремонту дворов планируется приступить в конце июля и завершить их до 1 октября.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments