Полная версия Мобильная версия

«Городская УК» не перечислила 6,5 млн рублей взносов ижевчан за капремонт регоператору

K 1638
J
Надежда Рысьева

Фото: fpold.fedpress.ruВ столице Удмуртии «Городская УК» может остаться без права на деятельность в 2017 году, об этом сообщается на сайте региональной Госжилинспекции. Известно, что компания собирала взносы за капремонт на спецсчета, но до Фонда капитального ремонта деньги доходили частично. Объем суммы, не перечисленной в фонд, составил 6,5 млн рублей.

В январе текущего года будет проведена проверка соблюдения предписаний «Городской УК», которая должна была отправить оставшуюся часть денежной суммы на счет региональному оператору.

В случае если компания не выполнит предписание, она может лишиться права управлять 41 домом. Это, как поясняет Госжилинспекция, приведет к отзыву лицензии у всей «Городской УК».

Напомним, руководитель скандально известной в Ижевске «Городской УК» Наиль Кутдузов обвиняется в присвоении 43 миллионов рублей. Сейчас Кутдузов-младший находится под домашним арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

Его отец, Рауф Кутдузов, был задержан в конце мая. Владельцу группы компаний «Единая УК», в которую входит «Городская УК», предъявлено обвинение в даче взятки. Согласно материалам следствия он, являясь руководителем ряда коммерческих организаций, с августа 2015 года по май 2016-го давал взятки через посредников должностным лицам администрации Первомайского района Ижевска.


Читайте также


comments powered by HyperComments