Полная версия Мобильная версия

«Горсвет» перечислил «Энергосбыт Плюс» 11,6 млн рублей, погасив тем самым долги за электроэнергию

K 755
J
Надежда Рысьева

Фото: allwantsimg.comМуниципальное предприятие «Горсвет» перечислило энергосбытовой компании 11,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Вместе с тем задолженность бюджетных организаций Ижевска без учета начислений за июнь составляет 27,926 млн рублей.

Как уже сообщалось, поставщик электроэнергии вернул электричество на улицы Ижевска взамен на гарантийное письмо от властей города с обещанием оплатить долг «Горсвета».

Недавно муниципальное предприятие «Горсвет» перечислило компании 11,6 млн рублей, погасив тем самым задолженность за апрель, май и частично оплатив потребление за июнь. Освещение Центральной площади и монумента Дружбы народов, по информации пресс-службы, будет возобновлено после оплаты текущего потребления.

«По условиям договора МКП "Горсвет" должно было к 25 июня оплатить 70% потребления электроэнергии за июнь. На 4 июля оплачено лишь 25%. А 10 июля уже должно быть оплачено 30% потребления за июль. К сожалению, несмотря на усилия, направленные на погашение задолженности, предприятию пока не удаётся выполнять условия договора энергоснабжения», — говорится в пресс-релизе.

Что касается общей картины, задолженность бюджетных организаций Ижевска без учета начислений за июнь сотавляет 27,926 млн рублей. 


Читайте также


comments powered by HyperComments