Полная версия Мобильная версия

Госавтоинспекция Удмуртии отправилась в рейд по выявлению велосипедистов-нарушителей

K 883
J
Жанна Ситникова

Фото: 1-й отдел УГИБДД МВД по УРАвтоинспекторы Удмуртии провели рейд по выявлению велосипедистов-нарушителей. Во время проверки к административной ответственности привлекли 13 владельцев велосипедов, сообщает 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Все нарушители привлечены к административной ответственности за то, что пересекали проезжую часть на велосипеде.

«В последнее время велосипедисты все чаще пренебрегают требованиями Правил дорожного движения не спешиваются при пересечении проезжей части по пешеходному переходу. Проезжая по "зебре" на большой скорости, водители двухколесного транспорта провоцируют дорожно-транспортные происшествия, в которых сами нередко получают серьезные травмы», отмечают в ГИБДД.

Также автоинспекторы напоминают: преимущество на пешеходном переходе имеет только пешеход, а водитель велосипеда в случае ДТП несет полную ответственность за наступившие последствия. В том числе и материальную по восстановлению поврежденного автомобиля и восстановлению своего велосипеда. Кроме того, нарушение требований ПДД велосипедистом наказывается административным штрафом в размере 800 рублей.

В результате нарушения правил различными участниками дорожного движения в Удмуртии произошло 33 ДТП с участием велосипедистов, в результате которых 33 человека получили травмы.


Читайте также


comments powered by HyperComments