Полная версия Мобильная версия

Госдума предложила маркировать жирные и соленые продукты значком STOP!

K 922
J
Екатерина Волкова

На соленых, жирных и сладких продуктах могут появиться значки STOP! и предупреждения о том, что такая еда вредит здоровью по аналогии с сигаретами. Соответствующее обращение направил в Минздрав депутат Госдумы Александр Агеев, сообщают «Известия».

Фото: e1.ruТаким образом, по мнению автора законопроекта, можно будет научить граждан вести здоровый образ жизни. Инициатива связана с тем, что в России слабо развита культура питания, многие, не задумываясь о последствиях, едят крайне вредные продукты, что приводит к повышению заболеваемости и смертности, а также к снижению качества жизни.

В рамках пилотного этапа предлагается промаркировать чипсы и колбасные изделия c высоким содержанием соли. После этого можно будет провести исследование и оценить эффективность таких мер.

Если россияне начнут правильно питаться, снизится заболеваемость населения, что позволит существенно сэкономить бюджет, так как расходы на лечение в этом случае сократятся, об этом говорится в обращении к Минздраву.

Напомним, что в июле депутат Госдумы Василий Шестаков предложил ограничить рекламу вредных продуктов, в частности фастфуда.


Читайте также


comments powered by HyperComments