Полная версия Мобильная версия

Госприем с участием ветеранов Великой Отечественной войны провел глава Удмуртии

K 981
J
Михаил Красильников

 

Глава Удмуртии Александр Соловьев в своей резиденции провёл Государственный приём в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, на приём были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта, почётные граждане Удмуртской Республики, другие известные жители республики.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРВ числе приглашенных были 18 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Александр Соловьев представил некоторых из них: «Сегодня с нами Леонид Семенович Семенов, в годы войны он был пулемётчиком. Алексей Григорьевич Долганов – артиллеристом. Геннадию Ивановичу Павлову довелось воевать в партизанской бригаде на Витебщине в Белоруссии. А вот Антонина Андреевна Щенина была в армии шофёром. В годы войны взрослых на рабочих местах заменяли дети. В нашем зале присутствует Мария Григорьевна Афанасьева, труженик тыла. На момент начала Великой Отечественной войны ей исполнилось всего 9 лет. А Поликарповой Зое Ивановне было и того меньше – только 8 лет! И обе они удостоены медали „За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов“».

Фото: пресс-служба главы и правительства УРО каждом из присутствующих можно написать книги, снять фильмы, отметил глава республики. Их судьбы – пример для молодого поколения, подчеркнул он.

От имени приглашённых на приёме выступили ветераны войны Герман Суслов и Геннадий Павлов. Пламенную речь с благодарностью в адрес воинов-освободителей и тружеников тыла произнёс Почётный гражданин республики Александр Фоминов, до недавнего времени возглавлявший Общественную палату УР. Приём завершился выступлением юных и молодых артистов столицы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments