Полная версия Мобильная версия

Госсовет Удмуртии назначил дату публичных слушаний по бюджету, которые будут проводиться впервые

K 715
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба Госсовета УР

Госсовет Удмуртии принял к рассмотрению проект бюджета республики на 2017 год. Его детально проанализируют в постоянных комиссиях, а затем впервые обсудят на публичных слушаниях, передает пресс-служба регионального парламента.

Как отметила руководитель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова, некоторые позиции документа, в частности суммы, ожидаемые из Москвы, пока прописаны на уровне плана 2016 года. Это связано с тем, что проект федерального бюджета в парламент страны теперь вносится не 1 октября, а 1 ноября.

В целом, по словам Софьи Широбоковой, по большинству составляющих содержание проекта закона соответствует прогнозным показателям текущего года. В основе расходной части бюджета — 28 государственных программ, в рамках которых финансируется почти 98% бюджетных расходов.

Проект закона о бюджете Удмуртии на 2017-й и плановый период 2018-2019 годов будет подробно проанализирован на депутатских слушаниях 25 октября, сразу после сессии Госсовета.

В дальнейшем проект главного финансового документа будет рассмотрен и на публичных слушаниях, которые обязательны с этого года. По словам Софьи Широбоковой, общественные слушания будут проведены в очной и заочной формах. Заочно они состоятся в период с 20 по 29 октября, очные запланированы на 1 ноября 2016 года. Они пройдут в зале заседаний Государственного совета в 10:00.

Подробная информация о проведении слушаний, сроке и адресатах подачи предложений, а также сам проект главного финансового документа республики будут размещены на сайте республиканского парламента до 20 октября.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments