Полная версия Мобильная версия

Госжилинспекция Удмуртии побывала в ижевском доме, где ранее обрушилась вентиляционная шахта

K 1107
J
Надежда Рысьева

Фото: facebook.com (Марат Исмагилов)Госжилинспекция Удмуртии проинспектировала проведение ремонтных работ в доме, где обрушилась вентиляционная шахта. Напомним, 23 марта кирпичи вентиляционной шахты дома № 7 на улице Сороковой километр упали на тротуар перед подъездом.  

«Вентиляционная шахта сделана незамедлительно — это хорошо. Но к МУП „Горсервис“ остаются вопросы по содержанию общего имущества, в т. ч. сегодня видны следы подтопления в подъезде, что показывает плохое содержание крыши», — отметил руководитель Госжилинспекции Удмуртии Марат Исмагилов на своей странице в «Фейсбуке».

Исмагилов подчеркнул, что произошедшая в этом доме ситуация показала ненадлежащую работу по содержанию общества имущества собственников и халатность со стороны компании, поскольку жильцы ранее информировали организацию о разрушении этой трубы.

«В результате бездействия организации было допущено падание кирпичей с крыши на тротуар перед подъездом — это ситуации опасности для жизни и здоровья людей. Спасибо работникам МЧС России, которые прибыли оперативно по звонку жильцов и убрали опасные кирпичи с крыши. Еще один признак безответственной работы организации — это непозволительно долгое реагирование на сообщение в аварийно-диспетчерскую службу», — добавил Исмагилов.

На следующей неделе в отношении МУП «Горсервис» будет рассматриваться очередное дело об административном правонарушении.


Читайте также


comments powered by HyperComments