Полная версия Мобильная версия

Группа мошенников-страховщиков, сжигавших дома в Удмуртии, получила условный срок

K 1647
J
Оксана Катаргина

 

Фото: sibdepo.ruГруппу мошенников, сжигавших дома в Удмуртии, признали виновными в совершении трех преступлений. Уголовное дело в отношении них возбудили по статье «Покушение на мошенничество в сфере страхования». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что руководитель группы с мая 2014-го по октябрь 2015 года, являясь представителем ижевской страховой компании, разработал план хищения денег путем обмана в сфере страхования. Для реализации своего плана он привлек своих знакомых.

Мошенники подыскивали деревянные дома на территории Удмуртии, выкупали их и оформляли страховку с завышенной стоимостью объекта. Затем они поджигали дома и обращались в страховую компанию для получения денег по договору страхования.

Соучастники успели обратиться за страховыми выплатами на общую сумму около 22 млн рублей, часть этих денег (около 314 тыс .рублей) была перечислена на расчетный счет. В последующем действия мошенников были пресечены службой безопасности страховой компании.
Судом им назначены разные сроки лишения свободы — от одного до четырех лет условно, с испытательными сроками от полутора до трех лет.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments