Полная версия Мобильная версия

Грузовую ГАЗель разорвало на части от столкновения с гружёной фурой на Воткинском шоссе в Ижевске

K 2299
J
Юлия Сунцова

Мощное дорожно-транспортное происшествие зафиксировано сегодня на улице Воткинское шоссе в Ижевске в районе остановки общественного транспорта «СУ-13» и АЗС «Башнефть», сообщают в 1-м отделе Управления ГИБДД по УР. В 11:50 фура DAF на полном ходу налетела на грузовик ГАЗон NEXT с прицепом. От столкновения грузовик буквально разнесло на части.

Фото: ДЕНЬ.org. По словам очевидцев происшествия, ГАЗон пытался свернуть на перекрестке налево под запрещенный знак, в это время навстречу ему на зеленый свет неслась фура на скорости под 80 км/час. Водитель фуры, естественно, не ожидал такого маневра и стал тормозить в нескольких метрах от подрезающего его грузовика. Знак, запрещающий поворот налево, был установлен дорожной полицией недавно, около месяца назад, рассказывают местные жители. Нанесенная на перекрестке разметка знаку противоречит. «Фура летела под 80 на «зеленой волне». Начала тормозить от остановки-светофора. Водитель тормозил в пол, поэтому сам себя «подпнул» блокированными колесами. Кабину вывернуло в сторону встречной полосы и после столкновения с ГАЗоном унесло в крайнюю правую. Тормозной путь фуры об этом говорит», — пишут в группе ИГГС в социальной сети. Фото: ДЕНЬ.org

В Управлении ГИБДД о причине аварии пока не сообщают. «Обстоятельства ДТП уточняются», — говорят дорожные полицейские.

От удара кабину грузовика опрокинуло в сторону газона, но она уцелела, что, к счастью, и сохранило жизнь водителю. Чего не скажешь о прицепе — его «в хлам».

Сразу после столкновения мужчину вытащили из кабины, рассказывают очевидцы. Стоял и передвигался он самостоятельно, позже — присаживался, ложился, держался за живот. Руки-ноги внешне вроде целы, внутренние органы проверяют медики.

Фото: ДЕНЬ.org«Водитель ГАЗели получил нетяжелые травмы, после медицинского осмотра отпущен домой. Госпитализация не потребовалась, — прокомментировали аварию в Госавтоинспекции. — Водитель фуры не пострадал».

Но система управления большегрузного автомобиля, по-видимому, вышла из строя. Для отката его с автотрассы вызывался эвакуатор техпомощи. Кроме этого, сотрудникам Госавтоинспекции пришлось расчищать трассу от остатков разлетевшегося «в щепку» ГАЗона. На месте дежурили служба скорой помощи, пожарные, спасатели, полиция. Вскоре собралась толпа зевак, наблюдавших за происходящим.Фото: ДЕНЬ.org

Некоторое время на улице Воткинское шоссе по направлению к ул. 9 Января со стороны предприятия «Ижмолоко» было затруднено движение всех видов транспорта. Стояли троллейбусы. Восстановлено движение было спустя два часа.

 [ФОТОАЛЬБОМ]


Читайте также


comments powered by HyperComments