Полная версия Мобильная версия

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Йемене

K 656
J
Владислав Мымрин

Фото: novoye-vremya.comВ результате подрыва террориста-смертника в Йемене погибли 30 человек, пострадали более 70. Об этом сообщает ТАСС. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство возле центрального отделения полиции в городе Эль-Мукалла. По последним данным, в результате теракта погибли 30 человек, еще 70 получили ранения. Начальник полиции Эль-Мукаллы, который находился в отделении в момент взрыва, остался жив.

В четверг боевики провели атаку на военную базу правительственных сил, расположенную к востоку от столицы Хадрамаута. В результате тройного теракта погибли 15 йеменских военнослужащих, несколько десятков получили ранения.

В конце апреля правительственные силы Йемена освободили город Эль-Мукаллу, который до последнего времени контролировался группировкой «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (запрещена в РФ). Ранее йеменские войска при поддержке аравийской коалиции освободили от экстремистов центр провинции Абьян на юге Йемена.


Читайте также


comments powered by HyperComments