Полная версия Мобильная версия

Имеющих судимости за хулиганство, мошенничество и изнасилование сотрудников РКДЦ в Ижевске уволят

K 1926
J
Жанна Ситникова

Фото: rkdc.ruРоструд поддержал позицию Прокуратуры Удмуртии о необходимости расторгнуть трудовые договоры с ранее судимыми работниками Республиканского клинико-диагностического центра, передает пресс-служба надзорного органа. По результатам проверки выяснилось, что в медучреждении работали те, кто в свое время был обвинен в мошенничестве и сбыте наркотиков.  

В результате прокурорской проверки стало известно, что на работу в Республиканский клинико-диагностический центр были приняты восмь ранее судимых сотрудников. По закону в сфере медицинского обслуживания с участием несовершеннолетних это недопустимо, тем более что судимости работники РКДЦ имели за совершение тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, против жизни и здоровья, а также против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

«Вахтер службы охраны и кухонный работник были осуждены за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков; два работника энергетической группы отдела главного энергетика имели судимости за хулиганство; уборщик служебных помещений, электромеханик и сестра-хозяйка отделения терапии нарушений ритма сердца были судимы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; водитель гаража был осужден за насильственные действия сексуального характера», — сообщает прокуратура.

Также выяснилось, что врач УЗИ, врач-уролог, завотделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения и медбрат по массажу были фигурантами уголовного дела, но преследование было прекращено по нереабилитирующим основаниям, то есть, скорее всего, по амнистии. 

В результате, восемь имеющих судимости сотрудников РКДЦ будут уволены, главврач медучреждения Сергей Рящиков привлечен к дисциплинарной ответственности.


Читайте также


comments powered by HyperComments