Полная версия Мобильная версия

Инициатива Удмуртии об установлении отцовства принята в первом чтении Государственной думой

K 1783
J
Юрий Абашев

Фото: questionns.comГосдума России приняла в первом чтении законопроект, предложенный депутатами из Удмуртии. Инициатива призвана упростить установление отцовства в случаях, когда законный супруг не является отцом ребёнка. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

По словам зампреда Госсовета Удмуртии Светланы Кривилёвой, идея законопроекта родилась в Глазове. Там живёт супружеская пара, которая развелась, но у женщины наступила беременность от другого мужчины.

По Семейному кодексу если женщина рожает в течение трёхсот дней после развода, в загсе обязаны зарегистрировать ребёнка на бывшего супруга, даже зная о том, что биологический отец — другой.

«Законопроект даёт в таких случаях женщинам и биологическим отцам их детей право, по которому они могут прямо в загсе подать совместное заявление. На его основании и заполнят свидетельство о рождении», — рассказала Светлана Кривилёва.

Поддержавший законопроект Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей уточнит его текст ко второму чтению. Сбор поправок продлится до 14 мая.


Читайте также


comments powered by HyperComments