Полная версия Мобильная версия

Иногда лучше молчать, чем говорить. «Культурный» вице-премьер и «правильный» молодёжный парламент

K 3765
J
Сергей Щукин

Сергей ЩукинЕсли в столице Удмуртии вдруг решат поставить памятник глупости, то у меня есть предложение насчёт кандидатур, которые могли бы вдохновить скульпторов в поисках подходящего образа. Вот, например, куратор «социального блока» в правительстве республики Андрей Кузнецов чем не кандидат?

Его нашумевшая на этой неделе просьба к министру культуры Мединскому подсобить республике не деньгами, не включением в федеральные программы, а историками и писателями, которые помогли бы нам сделать «художественное произведение» к 100-летию Ижевско-Воткинского восстания, сама по себе достойна увековечения. Хоть в камне, хоть в металле.

Умный, говорят, человек, доктор экономических наук, профессор, вице-премьер, в конце концов… Но неужели такой дурак? Что-то подсказывает, что он уже никогда не станет ректором объединённого вуза в Удмуртии.

Памятник глупости. Источник: billionnewsВозможно, правда, что внезапное оглупление случается с важными чиновниками только в те моменты, когда они находятся в непосредственной близости от вышестоящего руководства. Для Кузнецова, впрочем, эта гипотеза ничего не меняет. Мединский уехал, но осадок остался.

К счастью для вице-премьера, у нас есть ещё Молодёжный парламент, устроивший очередное заседание как раз тогда, когда республиканские СМИ дружно дожёвывали прогиб Кузнецова. «Правильные» молодые люди дружно (за исключением одного из них) выступили с целым пучком законодательных инициатив и, можно сказать, перевели удар критики на себя. Из всех многочисленных актуальных для граждан страны проблем молодые удмуртские «парламентарии» выбрали три наиболее злободневные темы.

Теперь их старшим товарищам в Госсовете УР предстоит принять решения по следующим вопросам: 1) запретить продажу алкоголя 11 сентября (потому что, как выяснилось, на этот день приходится Всемирный день трезвости); 2) запретить раскуривание кальяна на бестабачной основе в общественных местах, в том числе в кафе и ресторанах; 3) ввести штрафы в сумме от 10 до 30 тыс. руб. для тех, кого родственники объявляли в розыск, если те вдруг сами объявятся.

Мне кажется, молодых «парламентариев» надо срочно чем-то занять. Чем-то очень тяжёлым физически и не предполагающим серьёзных умственных усилий. Жаль, что нельзя, как во времена Павки Корчагина, взять и по призыву партии отправить их (во главе с вице-премьером Кузнецовым) строить узкоколейку в Боярке. Всех-всех, кроме, конечно, того, кто смог проголосовать «против».


Читайте также


comments powered by HyperComments