Полная версия Мобильная версия

Инспекторы ГИБДД могут вычислить лихачей по наклейкам на машинах

K 872
J
Жанна Ситникова

Фото:  vk.com (Smotra-Kovrov 33rus. НОЧЬ-ЭТО НАШ ДЕНЬ)Столичная Госавтоинспекция определила внешние признаки автомобилей, владельцы которых отличаются агрессивным стилем вождения, и составила список стикеров, по которым можно вычислить лихачей. На машины, украшенные специфической клубной символикой, полицейские будут обращать особо пристальное внимание, передает Life.ru. 

В ГИБДД руководствуются внутренним приказом о выявлении случаев опасного вождения, где сказано, что наклейки делятся на три категории: характерные, вероятные и нейтральные.

К характерным относятся такие стикеры, как Smotra.ru, слоган «Ночь — это наш день», наклейки, в которых присутствуют сочетания слов Race и Speed, а также стикеры в виде следующих друг за другом двух силуэтов автомобилей и фасада МГУ и чёрно-белое изображение морды питбуля (наклейка, популярная у сторонников заключённого под стражу стритрейсера Эрика Китуашвили).

К вероятным признакам агрессивного водителя отнесены и спортивные модификации машин: Mitsubishi Lancer Evolution, Subaru Impreza WRX STI, Volkswagen Golf GTI, а также вся продукция «придворных» тюнинг-подразделений Audi RS, Mercedes- Benz AMG и BMW M-series, сообщает «Интерфакс».

Нейтральными, но возможными атрибутами опасных водителей в ГИБДД посчитали обозначения принадлежности к различным крупным автоклубам: drive2.ru, lada.cc, vaz.ee, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club. Водители машин с подобной символикой также будут вызывать повышенный интерес сотрудников полиции.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments