Полная версия Мобильная версия

Инвестора на освоение территории в районе ижевского ипподрома власти еще не нашли

K 1897
J
Михаил Красильников

 

Инвестора на освоение территории в районе ипподрома в Ижевске еще не нашли. Мастер-план ее развития будет готов летом, и только после этого власти смогут представить полноценную концепцию. Об этом заявил председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Безусловно, переговоры с инвесторами ведутся. На один из объектов он уже есть. Это по ул. 40 лет Победы спорткомплекс. Есть и проект по строительству, но пока что, по моей оценке, не масштабный, не креативный. Не надо мыслить шаблонами. А что касается инвесторов, ну мы пока и не готовы им показать окончательную версию», — сказал Савельев.

Он добавил, что мастер-план будет готов к июлю и будет сопровождаться финансовой моделью.

«То есть мы будем понимать, сколько каждый отдельный блок стоит, будем понимать затраты на инфраструктуру. Дороги все равно за наш счет будут делаться, если это парковая зона — озеленение, освещение», — пояснил премьер.

Проект планируется презентовать в следующем году на Сочинском инвестфоруме, где власти надеются «заинтересовывать уже таких серьезных федеральных игроков».

Напомним, ранее было представлено три варианта развития территории в районе ипподрома в Ижевске. Самый «дешевый» из них предполагает вложения инвесторов в размере 1,5 млрд рублей. На одной из предыдущих пресс-конференций Савельев озвучивал идею обустроить там ижевский вариант «Диснейленда».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments