Полная версия Мобильная версия

Инженер-конструктор ижевского концерна «Калашников» 9 лет похищал с завода детали оружия

K 1377
J
Юлия Сунцова

Инженер-конструктор ОАО «Концерн «Калашников» осужден за хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию и изготовление холодного оружия, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. Девять лет он воровал детали для дальнейшего сбыта и самостоятельного изготовления оружия. 

Фото: kalashnikovconcern.ruЛенинский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника ОАО «Концерн «Калашников» (ранее — ОАО «Концерн «Ижмаш») по обвинению в хищении комплектующих деталей к огнестрельному оружию (ч. 1 ст. 226 УК РФ) и незаконном изготовлении холодного оружия (ч. 4 ст. 223 УК РФ).

Судом установлено, что работник с июля 2006 года по март 2015-го похищал комплектующие детали к огнестрельному оружию. Украденные детали сбывал, а также самостоятельно использовал для ремонта стрелкового оружия.

Кроме того, обладая навыками механической обработки металлов, из имеющегося у него обрезка металла самодельным способом незаконно изготовил охотничий нож, по признакам относящийся к холодному оружию.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 10 дней условно с испытательным сроком в 2 года.

Все похищенные комплектующие детали к огнестрельному оружию найдены, изъяты и переданы ОАО «Концерн «Калашников».


Читайте также


comments powered by HyperComments