Полная версия Мобильная версия

ИПОПАТ не смог оспорить в Арбитражном суде Удмуртии решение антимонопольщиков

K 1666
J
Жанна Ситникова

 

Фото: izh.ru Арбитражный суд Удмуртии поддержал антимонопольный орган в споре с ОАО «ИПОПАТ» и признал законным вердикт УФАС о том, что предприятие-перевозчик нарушило законодательство по многим пунктам, передает пресс-служба УФАС по УР.

Удмуртское УФАС признало факт нарушения транспортным предприятием Ижевска ООО «ИПОПАТ» антимонопольного законодательства. Рекомендации и предписания по целому ряду пунктов были выписаны как транспортникам, так и администрации города.

В частности, антимонопольщики запретили брать деньги сверх тарифа за саму транспортную карту либо проездной, и это должно быть прописано в договорах, заключенных между администрацией Ижевска и ИПОПАТ, а также другими перевозчиками. Кроме того, было рекомендовано организовать свободную реализацию месячных проездных билетов, в том числе для льготных категорий граждан, обеспечив широкую разветвленную сеть пунктов их реализации, включая продажу месячных проездных билетов через МФЦ. В договорах, заключенных с ИПОПАТ и другими перевозчиками, предусмотреть пункт о том, что стоимость проездного не может быть выше установленного тарифа.

Администрации предприятий-перевозчиков не согласились с вердиктом антимонопольного органа и обжаловали их. Арбитражный суд Удмуртской Республики, выслушав доводы ОАО «ИПОПАТ», МУП «ИжГЭТ», ООО «ТИС» и Удмуртского УФАС России, пришел к выводу о правомерности и законности вынесенных антимонопольным органом решения и предписания, в связи с чем отказал ОАО «ИПОПАТ» в его требованиях в полном объеме.

Напомним, дела в отношении ИПОПАТ и ИжГЭт были возбуждены после того, как транспортники проигнорировали предписание УФАС прекратить взимать с жителей Ижевска дополнительные к тарифу 45 рублей, которые объясняли стоимостью самой карты.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments