Полная версия Мобильная версия

Ипотека снова стала интересовать жителей Удмуртии

K 789
J
Жанна Ситникова

Фото: «ДЕНЬ.org»По данным Управления Росреестра по Удмуртии, в регионе возрос интерес к ипотеке. С ее помощью в этом году жилье приобрели 17 тысяч человек, что более чем на 3% больше, чем в прошлом году, передает пресс-служба ведомства.

Как подсчитали в Росреестре, в Удмуртии в целом стали чаще регистрировать права  на недвижимость: ведомство приняло на 7,5 тысячи заявителей больше, чем в прошлом году. Причем наибольший рост показала регистрация права собственности на здания и сооружения — 8%. На жилые дома — на 5%. А вот земельные участки жители республики стали покупать в полтора раза меньше.

"Вместе с тем зафиксировано увеличение количества прав на жилье, приобретенного в республике по ипотеке. За 11 месяцев этого года зарегистрировано 17 тысяч прав (+3,2%). 
Прав участниками долевого строительства, напротив, оформлено меньше — 4,8 тысячи (-16% по сравнению с прошлогодним показателем). На основании договоров приватизации жилья зарегистрировано 5,8 тысячи прав собственности (-50% к прошлому году)", — сообщает Росреестр.

 

 

.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments