Полная версия Мобильная версия

Из-за аномальной погоды в Удмуртии во второй раз за сезон зацвели яблони

K 1403
J
Жанна Ситникова

Фото: mozhga.netИз-за погоды, которая стояла в Удмуртии в понедельник, 15 августа, республика признана регионом с самой аномально теплой погодой в стране, сообщила на своей странице в «Фейсбуке» руководитель отдела метеопрогнозов Удмуртгидрометцентра Алла Шумихина. А жители Можги выложили в соцсетях фотографии яблони, которая зацвела во второй раз в этом сезоне.

Фото: mozhga.netПо словам Аллы Шумихиной, отклонения среднесуточной температуры воздуха от климатических норм в понедельник составили 13 градусов. В среднем же в последние дни столбики термометров поднимаются на 9-10 градусов выше обычного. 

Аномальная жара спровоцировала яблони на повторное в этом сезоне цветение. Фотографии, где видны белые цветы рядом с красными яблоками, выложили в соцсетях жители Можги. 

Тем временем, по данным синоптиков, небольшое понижение температуры наблюдается во вторник, а в среду температура воздуха вновь начнет расти и уже в четверг днём составит +28... +33 °С.

В центральных районах Удмуртской Республики сохраняется чрезвычайная пожароопасность лесов (5-й класс), сообщает пресс-служба Удмуртгидрометцентра.


Читайте также


comments powered by HyperComments