Полная версия Мобильная версия

Из-за детского любопытства пожары уничтожили два дома в Удмуртии

K 689
J
Владислав Мымрин

Фото: oreninform.ruЗа прошедший день в Удмуртии пожары оставили без крова две семьи. Оба возгорания произошли из-за детских шалостей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии.

Оба инцидента произошли 31 июля. В деревне Тукля Увинского района шестилетний мальчик, украдкой взяв оставленную на столе зажигалку и играя с ней, поджег в стайке сухие банные веники. Возгорание обнаружили, когда помещение загорелось открытым пламенем. Позже пожар перекинулся на баню. Примерно через полчаса огонь уничтожил стайку, баню, повредил крышу дома, веранду и другое имущество. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров.

Второе происшествие случилось в Можгинском районе. Восьмилетняя девочка со своим семилетним братом отдыхали у бабушки в деревне Новая Бия. В хозяйстве стоял старый нежилой дом, который хозяева использовали в качестве курилки, в нем стояла пепельница и лежали три зажигалки. Бабушка ушла спать, ее сожитель ушел на работу, а в доме оставались только его братья, распивавшие спиртное, и сами дети. Девочка вышла на улицу, а ее брат взял зажигалку и решил посмотреть, как горит сено. Пламя вспыхнуло мгновенно, и мальчик, испугавшись, побежал за сестрой. Дети побежали в баню и, взяв маленькое ведерко, хотели потушить пожар своими силами, но огонь увидела соседка, велела детям будить бабушку, а сама вызвала пожарных. Жильцы и гости дома успели эвакуироваться, но хозяйство спасти не удалось.


Читайте также


comments powered by HyperComments