Полная версия Мобильная версия

Из-за девальвации юаня увеличился китайский экспорт

K 1120
J
Надежда Рысьева

Фото: tobolinfo.kzЭкспорт Китая в годовом выражении упал на 1,8% в долларах, сообщило Главное таможенное управление Китая. Об этом пишет РБК. Между тем из-за падения юаня экспорт, рассчитанный в этой валюте, вырос на 4,1%.

Экспорт Китая в апреле упал на 1,8% по сравнению с апрелем прошлого года. Ожидалось, что в апреле экспорт сократится на 0,1%.

Импорт снизился на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (ожидалось снижение на 5%), продолжив 18-месячное падение.

По итогам апреля профицит торгового баланса Китая составил $45,56 млрд, в то время как аналитики предсказывали значение в $40 млрд.

Индекс деловой активности в промышленном секторе экономики Китая в апреле составил 50,1 пункта. Этот результат оказался ниже прогнозов аналитиков Reuters. На фоне оптимистичных показателей в марте они ожидали, что по итогам апреля индекс вырастет до 50,4 пункта.

В середине апреля Китай отчитался об увеличении импорта нефти. Китайская таможня сообщала, что за январь — март 2016 года Китай импортировал около 91,1 млн т ​нефти, доведя суточные объемы импорта до 7,34 млн баррелей. Таким образом, в I квартале в годовом исчислении импорт нефти вырос сразу на 13%. Такие показатели были связаны с низкими ценами на сырую нефть.

Однако в марте Китай заявил о рекордном с 2009 года падении экспорта. В феврале экспорт упал на 25,4%, импорт также сократился на 13,8%, продемонстрировав снижение 16-й месяц подряд.


Читайте также


comments powered by HyperComments