Полная версия Мобильная версия

Из-за долгов города Ижевск может остаться без освещения улиц и полностью погрузиться во мрак

K 850
J
Надежда Рысьева

Фото: tour.volgawolga.ruС 29 июня в Ижевске погаснут фонари на улицах Союзной и Молодёжной. Муниципальное казённое предприятие «Горсвет» вновь не оплатило счета за потреблённую электроэнергию. Об этом информирует пресс-служба Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Глубина задолженности уже более двух месяцев, а сумма перевалила за 13,3 млн рублей.

Это не первые городские улицы, где введено ограничение потребления электроэнергии. С начала июня не освещаются улицы Ленина, Наговицына и Пушкинская, а также монумент Дружбы народов и Центральная площадь.

Пресс-служба подчеркивает, что «причина отключений одна и она ясна как свет — долги».

«Предприятие „Горсвет“ не выполняет условия договора энергоснабжения, — комментирует директор по продажам Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин. — Наши действия в таких случаях четко регламентируются законодательством. При нарушениях сроков оплаты мы имеем право вводить ограничения энергоснабжения, предварительно уведомив потребителя и предупредив его о последствиях».

О вводе ограничений в отношении муниципального предприятия в обязательном порядке уведомляются администрация Ижевска, МЧС, прокуратура.

Следующая контрольная дата —18 июля. Тогда будет понятен уровень потребления за июнь. Если и к этому времени не придёт оплата, то в темноту погрузятся другие улицы и объекты Ижевска.


Читайте также


comments powered by HyperComments