Полная версия Мобильная версия

Из-за непогоды настоящее лежбище устроили голуби на улице Ленина в Ижевске

K 3058
J
Жанна Ситникова

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Нелетная погода, похоже, создала не только транспортный коллапс и задержала несколько авиарейсов в аэропорту Ижевска, но и создала трудности для городских птиц. На улице Ленина голуби, которым, очевидно, было трудно взлететь, сбились в стаю и тут же стали фоном для селфи.

Замерзшие и промокшие голуби выбрали под лежбище бетонные плиты, подогреваемые проходящей под ними теплотрассой, на пересечении улиц Ленина и Красноармейской. Птицы просидели так больше часа, лишь изредка отряхиваясь от снега и не реагируя на прохожих, которые тут же устроили на фоне пернатых фото- и селфи-сессии.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»

Тем временем синоптики и спецслужбы предупреждают о новой волне снегопада, которая накроет Удмуртию и Ижевск к вечеру. В ГИБДД настоятельно рекомендуют не выезжать без надобности на автомобиле, ни в  коем случае не садиться за руль "непереобутой" машины и соблюдать правила дорожного движения.

По сообщениям пользователей соцсетей, сейчас в городе большие пробки на Азина, Карла Либкнехта, Удмуртской и Кирова - в основном из-за того, что многие машины не могут подняться в гору. Также практически нет движения на выезде из Ижевска в сторону Воткинска.

В аэропорту Ижевска задержаны три дневных рейса.


Читайте также


comments powered by HyperComments