Полная версия Мобильная версия

Из-за терактов жителей Брюсселя призвали не выходить на улицу, общественный транспорт не работает

K 503
J
Михаил Красильников

 

Бельгийский кризисный центр после взрывов в Брюсселе призвал жителей города оставаться на своих местах. Весь общественный транспорт в городе — метро, трамваи и автобусы — прекратил свою работу. Поезда также не ходят, пишет РБК.

Фото: rbk.ruРанее Еврокомиссия, штаб-квартира которой находится в Брюсселе, приказала сотрудникам не покидать офисов либо не выходить из своих домов.

В городе закрыты также все основные железнодорожные вокзалы. Французская железнодорожная компания Eurostar, занимающаяся высокоскоростными пассажирскими перевозками в Европе, сообщила, что остановила все поезда, идущие в Брюссель и из него.

Утром во вторник, 22 марта, стало известно о том, что в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Сначала бельгийский вещатель VRT сообщил, что взрыв совершил террорист-смертник, позже эту информацию подтвердил прокурор Бельгии.

Позже появилась информация о взрыве на станции «Маэльбек» в Брюсселе.
По последним данным бельгийских СМИ, в результате взрывов в Брюсселе погибли 13 человек и пострадали 35 человек.

18 марта в ходе спецоперации в брюссельском районе Моленбек был задержан Салах Абдеслам — главный подозреваемый в организации парижских терактов в ноябре 2015 года. В ходе рейда, рассказывал представитель прокуратуры, был уничтожен также один из предполагаемых террористов и еще двое сбежали. В тот же день в Моленбеке были слышны взрывы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments