Полная версия Мобильная версия

«Ижавиа» поделилась с «Саратовскими авиалиниями» одним рейсом из Ижевска в Москву

K 1137
J
Жанна Ситникова

Фото: russianplanes.netПосле предупреждения, вынесенного антимонопольщиками Удмуртии компании «Ижавиа», ижевский авиаперевозчик предложил «Саратовским авиалиниям» осуществлять рейсы из аэропорта Ижевск, сообщает пресс-служба «Ижавиа».

Саратовцам выделяют один ежедневный рейс до Москвы вместо нескольких. Заявку на рейсы перевозчик из Саратова подавал не раз и получал необоснованный отказ. «Ижавиа» направила в адрес «Саратовских авиалиний» предложение осуществлять полеты «на любых типах воздушных судов, которые допущены к эксплуатации на аэродроме Ижевск и относятся к категории по уровню требуемой пожарной защиты не выше пятой». На предложение летать по маршруту до Первопрестольной один раз в день саратовцы пока не ответили.

Напомним, поводом для предупреждения от УФАС послужило заявление ОАО «Саратовские авиалинии» с жалобой на необоснованный отказ со стороны «Ижавиа» заключить договор о выделении слотов для рейсов Ижевск — Москва — Ижевск. В пресс-службе ижевского авиапредприятия сообщили, что отказ не связан с техническими особенностями аэродрома Ижевск.

«Отказ "Саратовским авиалиниям" в осуществлении регулярных авиарейсов из Ижевска в Москву на воздушных судах Як-42 обусловлен достижением предельного количества взлетов и посадок воздушных судов типа Як-42 для установленной пятой категории аэродрома Ижевск по уровню требуемой пожарной защиты, — говорится в сообщении пресс-службы. — Воздушные суда типа Як-42, согласно нормативным документам, относятся к шестой категории и могут эксплуатироваться на аэродромах с пятой категорией при условии, что частота взлетов и посадок данных воздушных судов в течение трех самых интенсивных по полетам месяцев года не превышает 700».


Читайте также


comments powered by HyperComments