Полная версия Мобильная версия

 «Ижавиа» снова не хочет делить с «Саратовскими авиалиниями» ижевский аэропорт

K 1106
J
Владислав Мымрин

Фото: «ДЕНЬ.org»Компания «Ижавиа» вновь не пускает «Саратовские авиалинии» в ижевский аэропорт. Об этом сообщает пресс-служба УФАС России по Удмуртии. Причиной отказа, по словам удмуртского авиаперевозчика, послужило несоответствие уровня пожарной безопасности аэродрома.

Удмуртским УФАС России вынесено определение о назначении дела, возбужденного в отношении «Ижавиа», к рассмотрению. Дело возбуждено по признакам нарушения Закона «О защите конкуренции», запрещающего организациям, занимающим доминирующее положение на рынке, создавать препятствия для других компаний.

В антимонопольную службу поступило заявление от ОАО «Саратовские авиалинии» с жалобой на действия ижевской авиакомпании, которая отказалась заключать договор на оказание услуг по приему воздушных судов в аэропорту Ижевска. Свой отказ авиакомпания мотивировала тем, что частота движений на аэродроме самолетов, относящихся к шестой категории по уровню пожарной защиты, определена как предельная для установленной пятой категории аэродрома.

Антимонопольщики заключили, что компания «Ижавиа» намеренно не предпринимает действий для повышения уровня требуемой пожарной защиты,  что позволяет компании отказывать обратившимся организациям в доступе в аэропорт столицы Удмуртии, таким образом не допуская на рынок других перевозчиков.

Также в УФАС поступило  заявление о том, что «Ижавиа» препятствует появлению других авиаперевозчиков по маршруту Ижевск Москва. В частности, организация указывает на невозможность оказания услуг аэропорта.

Напомним, саратовская авиакомпания уже неоднократно пыталась начать работу на территории аэропорта Ижевска, однако ижевские коллеги не давали им этой возможности. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments