Полная версия Мобильная версия

«Ижавиа» заплатит почти полмиллиона рублей за недопуск «Саратовских авиалиний» в аэропорт Ижевска

K 2064
J
Владислав Мымрин

 

Фото: «ДЕНЬ.org»Около полумиллиона рублей заплатит «Ижавиа» за недопуск «Саратовских авиалиний» в аэропорт Ижевска. Законность выводов антимонопольщиков, посчитавших действия ижевского авиаперевозчика неправомерными, подтвердил Арбитражный суд Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Напомним, компания «Саратовские авиалинии» уже неоднократно пыталась начать работу на территории аэропорта столицы Удмуртии, однако ижевские коллеги не предоставляли им такой возможности под различными предлогами. Последний отказ местная авиакомпания мотивировала тем, что частота движений на аэродроме самолетов, относящихся к шестой категории по уровню пожарной защиты, определена как предельная для установленной пятой категории аэродрома.

В дело вмешались антимонопольщики, которые постановили, что действия «Ижавиа» неправомерны, в связи с чем комиссия выдала авиакомпании предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением, а также обратилась в суд с иском о принудительном разделении компании по видам деятельности: оказание услуг в аэропортах и осуществление пассажирских перевозок.

Это решение послужило поводом к возбуждению дела об административном правонарушении в отношении ижевского авиаперевозчика. В конечном счете компания была оштрафована на 485 677 рублей.

Не согласившись с таким решением, организация обжаловала его в Арбитражный суд Удмуртии, но там в удовлетворении требований «Ижавиа» отказали.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments