Полная версия Мобильная версия

Ижевчане выкладывают фотографии после короткого ливня, ставшего причиной нескольких ЧП по городу

K 3088
J
Надежда Рысьева

Фото: vk.com(ИГГС)Столица Удмуртии за меньше чем десятиминутный ливень вновь превратилась в «Ижевскую Венецию». Множество фотографий с сорванными крышками люков на дорогах и затопленными улицами выкладывают горожане. На этот раз ставшие традиционными для Ижевска ЧП посетил главный дорожник Сергей Кабанов.

Очевидцы в соцсетях делятся фотографиями, на которых запечатлены самые яркие последствия ливня.

Улицы Пушкинская, Кирова, Горького, Новостроительная и другие оказались затопленными. Вход в неокторые здания перекрыт из-за огромных луж с водой. На проезжей части напротив здания по Советской, 1 мощным потоком воды даже сорвало крышки от ливневок.

Кроме того, из-за сильного потока воды на некоторых улицах города было затруднено движение общественного транспорта. Так, трамваям приходилось простаивать по нескольку минут.

Такая картина, делятся очевидцы, встречается не на отдельных улицах, а по всему Ижевску.

«И это за пять минут дождя, а если полчаса, то всё, переименовывать город в Венецию?» — комментирует одну из фотографий в группе ИГГС пользователь Дмитрий Карнитин. 

«Подскажите, пожалуйста, через какое время можно рискнуть стартануть по Кирова до Гагарина? Вода там быстро уходит? Ехать надо — опыта мало», — советуется с водителями Екатерина Щербакова.

Вместе с тем горожане сообщают, что на этот раз начальник управления благоустройства и транспорта Ижевска Сергей Кабанов встретил самый пик ливня лицом к лицу со стихией. Он наблюдал за тем, как лестничный спуск к остановке «ЦУМ» по улице Карла Маркса превратился в непроходимую «зону» из-за нерегулируемого напора воды.  

[ФОТОАЛЬБОМ]


Читайте также


comments powered by HyperComments