Полная версия Мобильная версия

Ижевчанин, напавший на водителя такси, осужден на 10 лет колонии строгого режима

K 1069
J
Владислав Мымрин

25-летнему жителю Ижевска Ефиму Зайцеву, который пытался убить таксиста, вынесли приговор. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. Злоумышленник получил 10 лет колонии строгого режима.

Фото: channel4.comКак установил суд, ночью 25 июня преступник позвонил в такси с чужого телефона и заказал машину от дома на улице Саратовской до здания Всероссийского общества слепых, при этом не назвав водителю конкретного адреса. Когда автомобиль заехал в темный двор на улице Карла Маркса, Зайцев, находившийся на заднем сиденье, ударил шофера ножом в шею, а затем дважды в грудь.

Несмотря на полученные ранения, таксист оказал сопротивление нападавшему. В ходе перепалки 44-летний мужчина сломал нож, но злоумышленник даже не думал сдаваться — он, не давая водителю покинуть салон, начал душить его и наносить удары по голове.

Раненый смог дотянуться до кармана своей двери, достать оттуда фонарь-шокер, которым затем несколько раз ударил преступника, и выбраться из машины. Жители дома, увидев все произошедшее, сумели оказать ему первую помощь до приезда скорой. Зайцев после нападения скрылся, но вскоре полицейские задержали его на улице Кирова.

Во время процесса подсудимый раскаялся в содеянном, частично признав свою вину и сказав, что не собирался убивать водителя такси. Помимо 10 лет тюрьмы суд взыскал с преступника возмещение морального вреда — 500 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments