Полная версия Мобильная версия

Ижевчанина судят за приобретение портативного видеорегистратора, замаскированного под пуговицу

K 871
J
«ДЕНЬ.org»

В Ижевске в суд направлено уголовное дело о незаконном приобретении технических средств для негласного получения информации, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. 

Фото: osta.eeПрокуратура Октябрьского района г. Ижевска утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 32-летнего ижевского предпринимателя Руслана Валеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Следствие установило, что в начале 2015 года Валеев через сеть Интернет заказал специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, — портативный цифровой видеорегистратор, закамуфлированный под пуговицу, с целью последующего его использования в личных целях.

23 марта 2015 года в одном из почтовых отделений в г. Ижевске Валеев получил отправление, в котором находилось ранее заказанное им специальное техническое средство, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по УР, которые изъяли у него запрещенную продукцию.

Санкция ст. 318 УК РФ предусматривают наказание как в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей, так и в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments