Полная версия Мобильная версия

Ижевчанка подозревается в издевательствах над 10-летним ребенком, взятым под опеку

K 961
J
Надежда Рысьева

Фото: misanec.ru38-летняя женщина подозревается в истязании подопечного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по УР. Ижевчанка оформила опеку сразу над тремя несовершеннолетними детьми.

По данным следствия, 38-летняя подозреваемая оформила опеку над тремя несовершеннолетними детьми. Одну из своих подопечных, 10-летнюю девочку, она подвергала жестокому обращению.

«Подозреваемая систематически наносила ей побои руками, а также "в воспитательных целях" лишала еды и сна, выгоняла в холодное время на улицу без теплой одежды», говорится в сообщении пресс-службы.

Информация об указанных фактах в правоохранительные органы поступила от знакомой подозреваемой. Кроме того, с просьбой обратить внимание на данную семью в связи с возможным противоправным поведением опекуна в отношении детей в органы опеки обращалась администрация школы, где они обучаются.

Следственным отделом по Ленинскому району Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело в отношении женщины.

В настоящее время подозреваемая отстранена от обязанностей опекуна несовершеннолетних, дети переданы в другую семью. При необходимости будет решен вопрос об оказании им помощи психолога. В ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц, в результате действий (бездействия) которых допущено нарушение прав ребенка. 


Читайте также


comments powered by HyperComments