Полная версия Мобильная версия

Ижевчанка получила 17,5 года в колонии за убийство, кражу и поджог

K 713
J
Надежда Рысьева

Фото: u-ilim.ruЖенщина, совершившая жестокую расправу над знакомым на ул. Фруктовой в Ижевске, лишится свободы на 17 лет. Она осуждена за убийство и умышленное повреждение чужого имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Максимова нанесла потерпевшему множественные удары руками, ногами и деревянным бруском, душила его удавкой, после чего подожгла его квартиру и скрылась с места происшествия. Обнаружившие пожар соседи вызвали службу скорой медицинской помощи, но спасти жизнь пострадавшего не удалось, спустя 10 дней он скончался в медицинском учреждении», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, летом 2015 года злоумышленница совершила две кражи. В одном случае ею похищены ювелирные изделия, в другом — два мобильных телефона.

Верховный суд Удмуртской Республики признал виновной ранее судимую 40-летнюю жительницу Ижевска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), и назначил ей наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.


Читайте также


comments powered by HyperComments