Полная версия Мобильная версия

Ижевск на 8-ом месте в рейтинге бедности российских городов

K 758
J
Жанна Ситникова

60 % жителей столицы Удмуртии - малоимущие,  13% горожан - практически голодают, так как их доходов едва хватает на еду. Таковы данные исследования  Финансового университета при Правительстве России, в рейтинге бедноты по Приволжскому Федеральному Округу  беднее ижевчан  жители Набережных Челнов, Уфы, Саратова, Ульяновска, Нижнего Новгорода и Тольятти.

kurer-sreda.ruИсследование проводилось Департаментом социологии Финансового университета при Правительстве России в январе-марте 2015 года. Специалисты изучали покупательскую способность жителей различных городов России, а также анализировали данные Центра стратегических исследований Росгосстраха. Лучше всех живут, как выяснилось, жители Красноярска, Грозного и Москвы. В столице страны  11% бедных  и еще 50% - малоимущих.

Выживают, а не живут, по данным исследования, горожане в  Саратове, Липецке и Волгограде. Среди 37 городов Ижевск в рейтинге бедности занимает 8-ое место. По результатам опроса 13 % горожан признались, что они с трудом набирают денег на питание, а 60 %  жителей не могут позволить себе что-то, кроме предметов первой необходимости.

Как отмечают исследователи, за последние годы число бедных (тех, кому с трудом хватает на питание) в России заметно снизилось. С другой стороны, выросла численность среднего класса - тех, кто может обеспечить себя широким набором потребительских благ, включая сюда и новый автомобиль. Ситуация изменилась в связи с кризисом, когда торможение потребительского кредитования и падение доходов привели к снижению доли обеспеченных россиян.


Читайте также


comments powered by HyperComments