Полная версия Мобильная версия

Ижевск направит на ремонт дворов 159 миллионов рублей

K 1316
J
Дмитрий Манылов

Общая сумма, которая будет направлена в этом году на ремонт ижевских дворов в рамках федерального проекта «Создание комфортной городской среды» с учетом всех источников финансирования, составит 159 млн руб., сообщил глава города Юрий Тюрин на заседании межведомственной комиссии при главе УР.Фото: информационно-аналитическое управление администрации Ижевска

В рамках программы намечен ремонт заездов к придомовым территориям, самих дворовых проездов и пешеходных тротуаров. Планируется установка скамеек, урн, детских площадок, освещения. При этом жители сами определяют, каким будет их двор, что необходимо для создания комфортной обстановки.

По словам Юрия Тюрина, 14 апреля завершен прием заявок от жителей, который стартовал 31 марта этого года. По состоянию на 13 апреля поступило 77 заявок на общую сумму 164,4 млн рублей. «Это превышает наши лимиты. Однако мы продолжаем принимать заявки на случай, если комиссии выявят, что какие-то дворы не отвечают условиям включения в программу», — заявил глава Ижевска. Программой предусматривается, что доля финансового участия собственников многоквартирных домов по благоустройству дворовых территорий не может быть менее 5 процентов от общей стоимости работ.

Представителями общественности, присутствовавшими на заседании Межведомственной комиссии при главе УР по реализации государственной программы УР «Комплексное развитие жилищно-коммунального хозяйства УР», было высказано предложение предусмотреть для тех дворов, которые находятся в крайне неудовлетворительном состоянии и при этом жильцы из-за сложного материального положения не могут собрать даже 5% средств на благоустройство двора, засчитывать в качестве софинансирования трудовое участие в работах по благоустройству.


Читайте также


comments powered by HyperComments