Полная версия Мобильная версия

Ижевск оказался на 85 месте в рейтинге качества дорог среди 117 городов России

K 828
J
Надежда Рысьева

Фото: "День.org"Столица Удмуртии заняла 85 место в рейтинге качества дорог, который составили специалисты  Общероссийского народного фронта на основании данных, полученных в инспекции «Оценим качество дорог!». Худшие дороги России находятся в Ярославле, Хабаровске, Братске и Петропавловске-Камчатском.

На этих дорогах участники инспекции ОНФ зафиксировали ямы, колейность и просадки. При этом городами с лучшими дорогами активисты президентского движения назвали Ставрополь, Тюмень, Саранск и Белгород.

В ходе инспекции учитывался год ремонта дорожного покрытия, а также оценивали  качество работ, стоимость ремонта, в том числе капитального.

По итогам инспекции ОНФ направили  более 170 запросов по фактам выявленных нарушений в Генпрокуратуру, региональные прокуратуры, местные органы власти, руководству регионов, МВД, ГИБДД и в другие ведомства.

Стоит отметить, что Киров в этом рейтинге находится на 10 строчек выше Ижевска. Столица Татарстана Казань в перечне значится на 10 месте и входит во вторую группу городов по качеству дорожного покрытия. Пермь располагается на 11 строчке, а Уфа на 80.

Если говорить исключительно о рейтинге Приволжского федерального округа, то здесь столица Удмуртии находится на 17 месте. Соседями Ижевска стали Йошкар-Ола и Набережные Челны.


Читайте также


comments powered by HyperComments