Полная версия Мобильная версия

Ижевск получит из бюджета республики дополнительные 168,6 млн рублей на ремонт городских автодорог

K 852
J
Юлия Сунцова

Кабинет министров Удмуртии внёс изменения в ранее утверждённые титульные списки по объектам дорожного хозяйства, финансируемым за счёт средств дорожного фонда Удмуртской Республики  в 2015 году. Также пересмотрено распределение субсидий из бюджета республики бюджетам муниципальных образований на строительство, реконструкцию и содержание автомобильных дорог. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. За счет внесенных корректировок Ижевск получит дополнительные 168,6 млн рублей на ремонт городских улиц.

Фото: vk.com. Ижевск - за нормальные дороги!Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев, корректировка ранее принятых документов производится в целях перераспределения бюджетных ассигнований между направлениями расходования дорожного фонда.

Так, размер субсидии, предоставляемой бюджету Ижевска на оплату ранее заключенных контрактов на ремонт городских улиц, увеличился на сумму 168,6 млн рублей.

Кроме этого, выделена субсидия в размере 50,3 млн рублей на реконструкцию моста над плотиной Ижевского водохранилища на улице Дерябина протяжённостью 46,1 погонных метра.

268 млн рублей направляются на завершение работ по переходящим с 2014 года следующим объектам: строительство мостового перехода через реку Сиву в Воткинском районе и реконструкция Окружной г. Ижевска; ремонт мостового перехода через реку Чепцу на автодороге (Дебёсы — Кез) — Лесагурт в Дебёсском районе.

На ремонт региональных и межмуниципальных автодорог протяжённостью 8,6 км выделено 76,3 млн рублей.

Согласно поручению главы Удмуртской Республики Александра Соловьева также предоставлена субсидия в размере 3,5 млн рублей бюджету Завьяловского района на ремонт улиц в деревне Сепыч.

Кроме того, бюджетам Балезинского, Дебесского, Каракулинского, Кезского и Можгинского районов выделены субсидии в размере 3,7 млн рублей на проведение государственной экспертизы проектной документации на строительство и реконструкцию автомобильных дорог местного значения, включаемых в перечень автодорог с твёрдым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населённых пунктов, а также к объектам производства сельскохозяйственной продукции, на предстоящий 2016 год.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments