Полная версия Мобильная версия

Ижевская компания подписала с КНР соглашение о совместном производстве мобильных буровых устанок

K 895
J
Юлия Сунцова

Делегация Китайской Народной Республики прибыла в Ижевск с очередным рабочим визитом. Представителей компании Sj Petroleum интересует сотрудничество с ижевским предприятием «Иждрил-Холдинг». Эта компания в числе первых в нашем регионе заключила договор с китайской стороной о намерениях воплотить в жизнь проект по локализации производства нефтяного оборудования на территории Удмуртии.

Фото: udmurt.ruНапомним, приезд китайской делегации в Ижевск стал своего рода ответным визитом. В мае текущего года делегация Удмуртской Республики во главе с Александром Соловьевым посетила провинцию Хубэй КНР.

В конце прошлой недели  на предприятии «Иждрил-Холдинг» глава Удмуртской Республики Александр Соловьев вместе с китайскими партнёрами холдинга ознакомился с производственными и технологическими мощностями завода, принял участие в церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между ООО «Иждрил-Холдинг» и Sj Petroleum, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии.

В документе, в частности, говорится о реализации совместного российско-китайского проекта — одного из первых в России — по производству мобильных буровых установок.

Для успешного запуска проекта у предприятия имеется всё необходимое оснащение, в том числе грузоподъёмное и сварочное оборудование, надлежащим образом поверенное и аттестованное. По словам руководителя холдинга, буровые установки будут изготавливать на  производственных площадках ОАО «Спецстальконструкция» и ООО «Иждрил-Холдинг», где будет проведена необходимая модернизация. Фото: udmurt.ru

Уже в III квартале 2015 года планируется выпуск пилотной партии — двух мобильных буровых установок грузоподъемностью до 170 метрических тонн каждая. Первые образцы будут сделаны ижевскими рабочими под контролем китайских инженеров.

В общей сложности мощности предприятия рассчитаны на производство до десяти установок в год. Помимо этого, будет организована работа совместной сервисной службы по обслуживанию изготавливаемого оборудования.

«Я рад, что наши китайские договорённости с провинцией Хубэй начали наполняться конкретными проектами. Я благодарен представителям Китая, что они так оперативно откликнулись на наше предложение о сотрудничестве. Данная продукция востребована на нефтяном рынке. Для нашей республики новое совместное предприятие — это и новые рабочие места с достойной зарплатой, и дополнительные доходы в бюджет», — поделился итогами встречи в разговоре с журналистами глава Удмуртии.

Александр Соловьев также добавил, что реализация данного проекта является большим шагом вперёд в области импортозамещения. Более двадцати предприятий региона работают в нефтегазовой промышленности, поэтому имеются все предпосылки для дальнейшего развития сотрудничества между Удмуртской Республикой и КНР.

«Иждрил-Холдинг» — работоспособная и мощная по производственной базе и технологиям компания, и она нас устраивает как наш будущий партнёр», — так отозвались представители Sj Petroleum об ижевских коллегах.


Читайте также


comments powered by HyperComments