Полная версия Мобильная версия

Ижевская УК «Доверие» из группы компаний Кутдузовых и воткинский «Водоканал» — в антирейтинге ТПлюс

K 1006
J
Жанна Ситникова

Наиль Кутдузов. Фото: © «ДЕНЬ.org»В антирейтинге крупнейших должников, опубликованном некоммерческим партнерством «Совет производителей энергии», вновь оказались две компании из Удмуртии. Это УК «Доверие», входящая в группу компаний Кутдузовых «Единая УК», и МУП «Водоканал» из Воткинска, сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Управляющая компания «Доверие» задолжала за тепло 155 млн рублей, МУП  «Водоканал» — 55 млн за электроэнергию. По сравнению с предыдущим рейтингом, составленным в ноябре 2015 года, удмуртские должники несколько поменяли свои позиции. Воткинское предприятие, хоть и выплатило 10 млн долга, поднялось на две позиции. Изменилось и положение в списке УК «Доверие».

«Фирма, входящая в группу компаний Рауфа и Наиля Кутдузовых, опустилась с 39-го на 45-е место, — говорится в сообщении. — Но это произошло не за счёт добросовестной работы, а за счёт прироста задолженности у других потребителей».

Также в списке крупнейших должников — глазовское ОАО «УЗСМ», которое не заплатило за потребленную электроэнергию 57 млн рублей.

Всего же по России, утверждают теплоэнергетики, предприятия задолжали им более 200 млрд рублей.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments