Полная версия Мобильная версия

Ижевский лагерь «Дружба», в котором заболело почти 100 человек, оштрафовали на 800 тысяч рублей

K 1462
J
Михаил Красильников

Ижевский детский оздоровительный лагерь «Дружба», где из-за вспышки ротавирусной и норовирусной инфекции госпитализировали 99 человек, подвергли штрафу на 800 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба Гострудинспеции Удмуртии, здесь прошла внеплановая проверка. Выявлено 44 нарушения законодательства о труде и об охране труда.

Фото: izh.kp.ruОсновными нарушениями трудового законодательства явились: несвоевременная выплата окончательного расчета при увольнении и оплата листков нетрудоспособности; не произведена оплата труда в нерабочие праздничные дни в повышенном размере; допуск к работе лиц без проведения обучения и инструктажей по охране труда, обязательных медицинских осмотров; допуск работников без подтверждающих документов об образовании и (или) о квалификации и не соответствующих квалификационным требованиям; непроведение специальной оценки условий труда; с работниками не заключены в письменной форме трудовые договоры.

Работодателю выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Девятнадцать работников организации отстранены от работы как не прошедшие в установленном порядке инструктаж по охране труда, обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Вынесено 16 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Сумма наложенных штрафов составила 800 тысяч рублей.

Ранее деятельность лагеря была приостановлена на 30 суток.

Читайте также:

Позорище Удмуртии. Каких санкций ждать чиновникам и бизнесу после заражения детей в «Дружбе»?


Читайте также


comments powered by HyperComments