Полная версия Мобильная версия

Ижевский саксофонист, солист оркестра «Арсенал-Бэнд» Герман Власов скончался на 84-м году жизни

K 1661
J
Михаил Красильников

 

Известный ижевский саксофонист, участник концертного оркестра «Арсенал-Бэнд» Герман Власов скончался в возрасте 83 лет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма Удмуртии.

Фото: izvestiaur.ruГерман Власов родился в Ижевске. Творческая деятельность его началась в Новосибирской школе музыкальных воспитанников Советской Армии.

Он до конца своей жизни работал в Государственном оркестре духовых инструментов Удмуртской Республики — Концертном оркестре «Арсенал-Бэнд». Являлся ведущим солистом оркестра. Его мастерство и талант, проникновенная игра являлись украшением концертных программ оркестра.

Власов работал в оркестре со дня его основания (1990 год) и все эти годы являлся его бесспорным творческим лидером.

На протяжении всей своей трудовой деятельности Герман Власов активно сотрудничал с ведущими творческими коллективами республики — Государственным театром оперы и балета, оркестром Ижевского госцирка, оркестром «Кама-джаз».

Важной вехой в творческой биографии Власова явилось сотрудничество с Биг-Бэндом под управлением Э. Рознера (Москва).

Герман Власов приобрел известность как саксофонист и кларнетист, композитор и аранжировщик. Он являлся не только выдающимся солистом, но и прекрасным ансамблевым музыкантом. Являясь концертмейстером, он оказывал благотворное художественное воздействие на качество звучания оркестра.

Плодотворная творческая деятельность Германа Власова была отмечена многочисленными грамотами Правительства Удмуртской Республики, Министерства культуры Удмуртской Республики. За достигнутые успехи ему были присвоены почетные звания «Заслуженный артист Удмуртской Республики» (1991 год) и «Заслуженный артист Российской Федерации» (2003 год).

Прощание с Германом Власовым состоится 10 января 2017 года в здании Удмуртской государственной филармонии с 11 часов.

Редакция интернет-газеты «ДЕНЬ.org» выражает соболезнования родным и близким Германа Власова.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments