Полная версия Мобильная версия

Ижевские чиновники объединятся с пермскими, чтобы развивать массовый дворовый спорт

K 769
J
Жанна Ситникова

Фото: sao.mos.ruУ администрации Ижевска амбициозные планы по развитию массового дворового спорта. Чиновники намерены объединить разрозненные спортивные площадки во дворах в единую концепцию, построив в дополнение к ним новые. Об этом рассказал журналистам заместитель начальника управления по физкультуре и спорту администрации Ижевска Илья Штейн.

По его словам, представители управления побывали в Перми, где массовый дворовый спорт — настоящее движение. Во дворах столицы соседнего региона построены многофункциональные площадки, где дети различного возраста и взрослые могут заниматься 20 видами спорта. Этот опыт администрация намерена перенести и в ижевские дворы.

«Это действительно произвело впечатление. По соглашению Ижевска и Перми создается единый оператор, в рабочую группу которого войдут люди, которые будут курировать дворовые спортивные площадки, организовывать спортивные мероприятия для жителей микрорайонов, где располагаются эти площадки», — рассказал Илья Штейн.

Также он отметил, что управление по физкультуре и спорту намерено поднять массовый дворовый спорт на совершенно новый уровень и ставит эту задачу на первое место.


Читайте также


comments powered by HyperComments