Полная версия Мобильная версия

Ижевские дети начали чаще ходить в библиотеку

K 335
J

Посещаемость библиотек в Ижевске растет, об этом сообщила Светлана Петрова начальник Управления образования Администрации г. Ижевска в рамках пресс-конференции, посвященной Году литературы. Самыми читающими оказались дети начальных классов, а также учащиеся 5-6 классов. Старшеклассники же обращаются в библиотеки в основном за справочной литературой.

Среди самых популярных литературных предпочтений у детей Ижевска серия детективов «Чёрный котёнок», по-прежнему читают М. Твена, Д. Дефо, Н. Носова и других. Школьники также любят читать произведения в жанре фэнтези, самая любимая книга «Гарри Поттер». Психологи же рекомендуют читать старые добрые сказки. Большую работу по приобщению детей к литературе в рамках мероприятий, посвященных Году литературы, проводят библиотеки Ижевска.

Совместно с Республиканской библиотекой для слепых в этом году в октябре-ноябре реализуется акция «Книга каждому ребенку». Проект «Теплые книги», стартовавший в прошлом году, продолжает свою работу по созданию тактильных книг-игрушек для маленьких слепых детей. Надежда Афанасьевна Збар директор школы №53, где обучаются дети со слабым зрением, продемонстрировала одну из таких книг, которую создала учительница начальных классов. В проекте активно принимают участие практически все школы Ижевска, для всех желающих в школе №53 организуют специальные мастер-классы по изготовлению тактильной книги.


Читайте также


comments powered by HyperComments