Полная версия Мобильная версия

Ижевские финансовые аналитики: рубль ожидает дальнейшее падение

K 433
J

Михаил НИКОЛАЕВ

 

Относительная стабилизация курса российской валюты – это временное явление. Такое мнение высказывают ижевские аналитики фондовых рынков. Некоторое укрепление рубля, происходившее на прошлой неделе, они называют несущественным явлением, и сохраняется вероятность очередного роста курса доллара.

 

- Устойчивой положительной динамики я не отмечаю, курс остается достаточно волатильным, на это влияет очередное снижение рейтинга России и российских компаний, - говорит директор ижевского филиала БКС Премьер Аркадий Ращектаев. - Ситуация достаточно быстро может измениться. Положительно на рубле сказывается цены на нефть выше 60 долларов за баррель».

При этом, по мнению эксперта, цены на нефть на мировых рынках может еще скорректироваться в меньшую сторону, а значит, стоит ожидать некоторого снижения курса рубля. Наиболее вероятным средним курсом доллара до конца года он считает 60-65 рублей.

Ведущий аналитик центра «Signus» Роман Алимпиев тоже называет укрепление рубля временным явлением. Он не исключает вероятности, что курс может достичь 58 рублей за доллар. «В ближайшие недели все вернется к прежним величинам в районе 68 рублей за единицу американской валюты. Пожалуй, сейчас как раз стоит покупать доллары», - считает эксперт.

Стоит ожидать некоторого ослабления рубля сегодня – в первый рабочий день биржи после убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, произошедшего в ночь с пятницы на субботу. Западные инвесторы традиционно негативно реагируют на подобные трагедии, в которых замешана политика.

Официальный курс Банка России на выходные был 61,27 рублей за доллар и 68,69 рублей за евро.


Читайте также


comments powered by HyperComments