Полная версия Мобильная версия

«Ижметмаш» готовит котельную к отопительному сезону

K 855
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»Сотрудники «Ижметмаша», несмотря на существенный спор с арендодателем «Буммаш-энерго», готовятся к отопительному сезону. Ситуация с подачей тепла в срок находится под контролем администрации, поэтому ижевчанам беспокоиться не о чем, заявил журналистам замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

«Котельной владеют два собственника, она может функционировать только при совместной работе обоих собственников, пояснил журналистам Сергей Задорожный. Проблема в том, что ЗАО "Буммаш-энерго" захотел больше денег. Мы в этот спор вмешиваться не можем, но можем требовать, чтобы они исполняли свои обязанности».

Замглавы также напомнил, что администрация поручила ПАО «Т Плюс» проработать план действий в отопительный период на случай непредвиденных ситуаций и заняться альтернативными источниками тепла.

«Мы предупредили Александрова, гендиректора ЗАО "Буммаш-энерго", о возможной уголовной ответственности, если он безответственно отнесется к ситуации», отметил Задорожный.

Разбирательства могут дойти и до директора ООО «Бриз», которому принадлежит еще один объект теплоснабжения в этом месте, блокировочная перемычка. Состояние этого оборудования также требует незамедлительного ремонта. 

«Господин Кутявин проявляет безответственность, он получает деньги, но ничего не ремонтирует», сказал замглавы и сообщил о том, что гидравлические испытания блокировочной перемычки будут находиться под контролем администрации города.

По словам Сергея Задорожного, режим повышенной готовности остается и будет действовать до того момента, пока котельная не будет готова.


Читайте также


comments powered by HyperComments