Полная версия Мобильная версия

«Ижводоканал» в Удмуртии привлекли к ответственности за сбросы сточных вод в водные объекты

K 1071
J
Надежда Рысьева

Фото: novorossiysk.rusplt.ruСбросы сточных вод, сливаемых «Ижводоканалом» в водные объекты, превышают, по мнению проверяющих органов, допустимый уровень концентрации загрязняющих веществ. Прокуратура совместно с Росприродназором по Удмуртии проверила деятельность организации.

«Количество веществ и микроорганизмов, содержащихся в сбросах сточных вод и (или) дренажных вод в водные объекты, не должно превышать установленные нормативы допустимого воздействия на водные объекты», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

МУП Ижевска «Ижводоканал» сбрасывает сточные воды в реку Иж в соответствии с выданными разрешениями. В ходе одной из проверок было установлено превышение концентрации загрязняющих веществ в сбрасываемых водах. В результате «Ижводоканал» привлекли к административной ответственности за нарушение требований к охране водных объектов. Предприятие оштрафовали и выдали предписание устранить нарушения под контролем прокуратуры. Кроме того, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Читайте также


comments powered by HyperComments